• Главная
  • Актуально
  • Новости
  • 20 мая в Карасукском районе пройдёт захоронение нашего земляка Николая Васильевича Богатырь, погибшего под Смоленском в октябре 1942 года
20 мая в Карасукском районе пройдёт захоронение нашего земляка Николая Васильевича Богатырь, погибшего под Смоленском в октябре 1942 года

20 мая в Карасукском районе пройдёт захоронение нашего земляка Николая Васильевича Богатырь, погибшего под Смоленском в октябре 1942 года

19.05.2015
Много лет назад его родным пришла похоронка, в ней говорилось, что Николай Васильевич Богатырь 1922 года рождения служил пулемётчиком в 1083 стрелковом полку, 312 Сибирской стрелковой дивизии. По донесению, Николай погиб 27 октября 1942 года.
Ранее считали, что Николай Богатырь был захоронен в Братской могиле села Карманово Смоленской области.
В 2014 году поисковики Смоленска нашли в пятистах метрах от села Емельяновка под Смоленском останки солдата, который был накрыт взрывом снаряда. Рядом была разбитая каска, диск от пулемёта, кружка, ложка и крышка котелка, где он написал: «5 рота, 312 дивизия, Богатырь». Оказалось, что прах Николая Васильевича не был захоронен. В мае 2015 останки солдата перевезли на малую родину.
Карасукский краеведческий музей совместно с Советом ветеранов провёл работу, в результате которой нашли родственников Николая Васильевича Богатырь, погибшего под Смоленском. В Карасуке живёт его племянник. У родных сохранилась фотография совсем юного Николая Богатырь.
Жизнь солдата оборвалась на поле сражения. Ему было всего 20 лет.
Прах Николая Васильевича Богатырь 16 мая привезли на родину, в Карасукский район. Здесь он будет захоронен на недавно открытом военном кладбище Карасука.
20 мая в 14:00 в Храме Андрея Первозванного состоится чиноотпевание. В 14:30 захоронение и траурный митинг на кладбище в секторе 4.
Рекомендуемые сайты
МКУ «Управление
образования»
uo-kar.ucoz.ru
МБУ «Культуры
и молодежной
политики»
МАУ «Физической
культуры и
спорта»
karasuk-sport.ru
МБУ «Комплексный
центр социального
обслуживания
населения».
МБУ «Управление
муниципальным
имуществом»
МУП «Комавто»
 
МУП
«Коммунальщик»
МУП «Комхоз»
МКУ «Служба
заказчика»
Правительство
Новосибирской
области
Центральная
библиотека
Карасукского
района
Оценка населением
деятельности
руководителей
 
МФЦ
Новосибирской
области
Федеральная
налоговая
служба
Газета Карасукского
района «Наша жизнь»